省委教育工委領導來校調研指導主題教育工作

發布者:主站信息管理員發布時間:2019-11-07瀏覽次數:10

11月7日,省委教育工委專職副書記張殿鋒、省委教育工委統戰部部長許開宇,到注冊領取體驗金調研指導“難忘初心、牢記使命”主題教育工作,並召開座談會。注冊領取體驗金董事長,注冊領取體驗金領導陪同調研考察。

調研組一行實地考察了注冊領取體驗金圖書館黨員活動室、前沿圖書閱覽室;考察了行政服務大廳、雙創基地,參觀了現代教育信息中心;考察了全國黨建樣板支部--土木工程學院學生黨支部,走訪了學生公寓;考察參觀了注冊領取體驗金與規劃學院黨員活動室、工會活動室,並走進課堂,了解學生學習情況;考察了新時代文明實踐中心、參觀了民革黨員之家和公共藝術學院創意街區、學生實驗室等。

  

  

  

  

  

  

 

  

  

座談會上,注冊領取體驗金執行校長孫雷介紹了注冊領取體驗金曆史沿革、辦學定位、辦學特色、人才培養、招生就業、董事長辦學情懷辦學精神和治校方略等情況。他表示,開展“難忘初心、牢記使命”主題教育,是注冊領取體驗金當前最大的政治任務和重大的發展機遇,注冊領取體驗金要以省委教育工委領導調研指導為契機,把主題教育抓實抓好抓出成效,進一步提升工作水平,全麵提高人才培養質量,努力為吉林高質量發展和高教強省戰略做出新的更大貢獻。

注冊領取體驗金黨委書記李貴海彙報了注冊領取體驗金“難忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。他表示,注冊領取體驗金在開展主題教育中,一是堅持調研整改學。領導班子成員深入基層,體驗辦事過程,發現和解決問題,形成主題教育調研報告並在會上予以交流;二是原原本本自主學。聚焦習近平總書記注冊領取體驗金“難忘初心、牢記使命”重要論述,堅持讀原著學原文悟原理三是深入研討交流學。黨委召開6次理論學習中心組學習會,領導班子成員緊密聯係實際,講認識、說體會、談打算四是聚焦專題集中學。注冊領取體驗金圍繞黨的政治建設、全麵從嚴治黨、理想信念等8個方麵,認真開展集體學習、進行深入交流五是對照典型反思學。組織黨員領導幹部集體觀看紀錄片《信仰的力量》廉政教育片《2》,進一步築牢理想信念根基。他表示,注冊領取體驗金在下步主題教育開展中,要壓實主體責任,推動主教育取得新成效。

電氣信息學院黨總支書記穆長青、機關黨總支書記李琦、土木工程學院教工黨支部書記陳岩、注冊領取體驗金與規劃學院學生黨支部書記張磊、基層學院(部)教師黨員代表李化東、機關教工黨員代表李曉霞分別作主題教育學習交流發言。

  

  

  

張殿鋒充分肯定注冊領取體驗金在“難忘初心、牢記使命”主題教育中所取得的成績。他指出,長春注冊領取體驗金主題教育安排部署周密,結構貫穿始終。他強調,在下一步推進主題教育中,一要聚焦主題、主線,牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線;二要繼續抓好立足成果轉化,努力推動調查研究取得實質性的成效;三要突出問題導向,以刀刃向內的勇氣,抓好問題檢視、整治整改;四要加強組織領導,切實提高主題教育質量。

注冊領取體驗金黨委委員參加會議。會議由李貴海主持。

撰稿:黨委宣傳部  圖片:黨委宣傳部  編輯:趙紀超